본문 바로가기

맛집

[찐맛집] 성신여대 맛집 팔백집 돼지갈비 쫄갈비 추천 내돈내산 솔직후기

안녕하세요 방토입니다 🍅

 

오늘 소개시켜드릴 맛집은

성신여대입구역에 위치한 팔백집!

엄청 유명한 곳이죠~~~


입구에 메뉴가 적혀있습니다.
보통 웨이팅이 있는데
앞에서 앉아 대기 가능합니다.


여기를 드디어 와보다니.....
정말 궁금했던 곳이였습니다.


메뉴판이에요!
돼지쫄갈비가 메인!
저희는 돼지쫄갈비 2인분을 주문했습니다.


주말 5시반 웨이팅없이 먹을 수 있었습니다.
6시 이후로는 많이 기다리시더라구요.

먹는방법은 위에 적혀있었습니다.
국내산 한돈을 가지고 천연재료로 맛을 냈다고 하네요
고기가 익으면 부추랑 버섯, 무채 등을 올려서
졸여먹으면 맛있다고 합니다.
그 다음은 졸여진 갈비를 시래기밥, 공깃밥과 함께
비벼먹으면 더욱 맛있다고 적혀져있었습니다.

돼지쫄갈비는 이렇게 나옵니다!

비주얼이 산처럼 쌓여있는데
정말 맛있어보이죠!?

지글지글 보글보글
1인분당 250g라 좋아요~~~


이거는 자리에 앉았을 때
반찬인가 싶었는데 같이 넣는거더라구요 ㅎ

쨔잔 저 위에 있는 반찬들을
쫄갈비에 투하했어요!
버섯이랑 부추 그리고 무절임이 들어가니까
더 풍성해졌습니다.


고기랑 같이있던 육수도 부어서 졸여주었습니다.
고기는 쫄깃하고 익은 마늘과 버섯 부추랑 무랑
함께 먹으니 맛있었어요! 든든한 느낌 ~~~
소스가 맛있더라구요.

고기가 양념에 쫄아서 맛나더라구요

보니까 옆에도 설명이 적혀있었습니다.


이 시래기밥! 고기 시키면 2000원인데
시래기도 많고 맛있었어요!
하나 시켰는데 양이 꽤 많았어요.
쫄갈비랑 같이 먹으니까 맛있었어요!


마지막에 볶음밥 1인분도 시켰는데
양이 정말 많았어요!! 소스가 짭쪼롬하니
볶음밥에 별다른게 들어가지 않아도
정말 맛있었어요🧡🧡


싹싹 잘 먹고 든든하게 나왔습니다~~~
성신여대에서 한식 든든히 먹고싶다하면
추천드리고 싶은 곳이에요!

이상 맛있고 든든하게 잘 먹은 맛집 팔백집 후기였습니다.
이거 먹으니 배가 든든해서 자전거로 열심히 돌아다녔어요
성북구에서 한식 찾는다면 여기 추천해드릴게요